top of page
1603321183_d9bff59a0fc5b2475a9389a23830e97d.181056.jpeg

Queijo tipo CROTTIN é um queijo de cabra enformado tradicionalmente “moulé à la louche” (concha moldada). Feito com leite pasteurizado e maturado, esconde um sabor delicado em uma textura macia.


Crottin de Chèvre é um produto tradicional do Vale do Loire, na França.
A palavra Crottin vem de uma lamparina a óleo usada por vinicultores do centro da França. O queijo tem a forma de um molde da lamparina.


Como aperitivo, numa tábua de queijos ou num prato quente, o Crottin pode contemplar a todos os paladares. É muito usado na salada Chèvre Chaud, uma salada francesa composta por folhas verdes em que o Crottin é colocado em cima de fatias de pão previamente dourado no grill do forno.

1605892310_17f5096fb46197da9219efe7abde2071.181056.png
1605892555_f6451a547a5cff83d56f161c913d6628.181056.jpeg
1605892592_bef2d475f5b52fad9c728414dace3616.181056.jpeg
1607875242_ed279bd9c022b5a180aee9dce022bacb.181056.jpeg
1610318917_fe011fce809f0a0246eb7caef88fe95b.181056.jpeg
bottom of page